1upfishing.com

当前位置: 甘其新闻网 > 综合 > bbin套利大师游戏 蟒蛇热得跑到较场尾泡"海水浴",被大鹏执法人员解救

bbin套利大师游戏 蟒蛇热得跑到较场尾泡"海水浴",被大鹏执法人员解救

2020-01-11 17:42:13 来源:甘其新闻网

bbin套利大师游戏 蟒蛇热得跑到较场尾泡"海水浴",被大鹏执法人员解救

bbin套利大师游戏,连日来,深圳天气闷热潮湿,一条蟒蛇就耐不住闷热,忍不住跑到较场尾想要泡个"海水浴",结果被海边运营船只的船员抓住了,幸好被路过的大鹏办事处执法队员看见并解救下来。

据介绍,当时执法队员赶忙拦下船员,表示蟒蛇是国家保护动物,不可擅自处理,并立刻联系了大鹏办事处农林水务管理中心相关同事。农林水务管理中心接报后立即赶往现场,随后蟒蛇被森林消防中队接回检查,确认蟒蛇生命体征平稳后将进行放生。

大鹏办事处相关人士表示,大鹏森林资源丰富,大家外出或者在家都有可能遇到蛇等野生动物,遇到这种情况时,谨记切勿随意食用和贩卖,务必在第一时间拨打110报警或联系农林水务管理中心等部门进行处理。

链接:

蟒蛇是国家一级保护动物,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条之规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

【内容来源】大鹏办事处

【记者】凤飞伟

【通讯员】黄治皓

【作者】 凤飞伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端