1upfishing.com

当前位置: 甘其新闻网 > 教育 > 神话娱乐推荐 美国女诗人徐贞敏是个成都通,用中文写出优美诗句

神话娱乐推荐 美国女诗人徐贞敏是个成都通,用中文写出优美诗句

2020-01-11 13:53:41 来源:甘其新闻网

神话娱乐推荐 美国女诗人徐贞敏是个成都通,用中文写出优美诗句

神话娱乐推荐,封面新闻记者 闫雯雯

美国女诗人徐贞敏不仅是个中国媳妇,还是一个成都通。早在1994年,她就跟朋友一起坐了三十六个小时的火车来到了成都;1995年,她跟妹妹一起,坐火车去了云南,之后又从云南到了攀枝花、峨眉山、乐山等。

现在她几乎每年都来成都两三次。她曾经去拜谒过望江楼的薛涛像,在拜读杜甫的作品之后又慕名去杜甫草堂。武侯祠也来过很多次,特别喜欢武侯祠的古建筑。徐贞敏说,这些木结构建筑让她读懂了成都的历史和风韵。

由于她爱上了中国古典诗歌和现代诗歌,因此她从事中文现代诗的研究。

今年的成都国际诗歌周,她早早抵达了现场,在接受采访时,用中文朗诵了两首她自己写的诗歌,其中一首跟成都有很大的关系。

《在成都,读何小竹的诗,想起李商隐》

芙蓉在池塘里一朵朵卷开,

’芙蓉堂外有惊雷’ 一寸语言

破开一朵云 在春天

属虎的女人想念那个在出生时衔玉的男人

东风多么容易把不同朝代

不同地方的诗行和故事吹到一起

……

这样的诗句,你能想象是一个外国人写的吗?

不仅如此,她在看过了一幅朱可染的画之后,也写出了一首诗歌,其中的语句也美如画:“在这片海里,你就是天空……”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】